部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市食药监局党组书记宋晓丽端午假期带队督查食品药品风险隐患排查整治工作

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-06-20

  为贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作、全省食品药品安全监管工作电视电话会议精神,端午小长假,太原市食药监局党组书记宋晓丽带领值班领导、带班处长及办公室人员深入各县(市、区)食药监局督导食品药品安全风险隐患排查整治工作。

  督查组采取实地督查、查阅相关资料和听取汇报等方式进行了深入督查,并对节日期间坚守在一线的执法人员表示亲切慰问。在杏花岭区食药监局,督察组一行与杏花岭区区委副书记、区长李文权及政府办主任冯立君进行了座谈,就食品药品风险隐患排查整治及文明城市创建等工作进行了交流。

  宋书记对各县(市、区)食药监局落实食品药品安全风险隐患排查整治工作表示肯定,她指出:各县(市、区)食药监局高度重视此次隐患排查整治工作,积极争取属地党委、政府及相关部门的大力支持,结合日常监管工作,做到思路清晰、措施有力;节假日期间坚守工作岗位,干部靠前行动,确保监管工作有序开展,展现了班子的战斗力和队伍的良好风貌。同时,宋书记也对当前及下阶段的隐患排查整治及食药监管的工作提出要求:一要强化责任落实,把食品药品安全风险排查、隐患治理作为当前食药监管工作的重中之重,主要领导亲自挂帅,组织制定具体排查方案,明确责任分工,细化量化到人,认真梳理食品药品安全风险点,开展拉网式、地毯式排查,做到底清数明;二要全面统筹规划,把思想统一到市委、市政府的决策要求上来,将此次排查整治工作与日常监管、食品安全示范城市创建、文明城市创建等工作相结合,长远规划,不断提升监管效能,有效推动创城工作深入开展;三要营造宣传氛围,以此次隐患排查整治工作为契机,开展多种形式的食品药品安全宣传和文明创建宣传,提高市民的责任意识和行动意识,形成全民参与的创建态势,不断提升文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率;四要狠抓作风建设,切实把加强干部作风建设放在突出位置,不断增强监管队伍的凝聚力、战斗力,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,保障好广大人民群众的饮食用药安全。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

494| 269| 778| 475| 938| 124| 551| 576| 287| 884|