图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市首设上下学接送学生车辆临时??康?/h3>

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:市政府办公厅,办公自动化技术中心  已阅读:   更新时间:2018-06-21

    为解决家长接送孩子时在校门附近停放车辆,影响正常交通秩序这一突出问题,交警、学校都想出了很多办法,其中就包括设立临时停放区,但大多没有明确的规定。随着文明交通综合治理的不断推进,近日,九一小学、八一小学和山大附小3所小学附近,设立了标准的临时停放区,并首次用交通标志予以明确,让人一目了然,起到了不错的效果。
    文明交通综合治理行动伊始,交警、学校等各方面便不断尝试着解决校门口停车秩序混乱的问题,也采取了诸如警校联动、设立临时停车位等有效的措施,对一些违法停放在机动车道内的车辆,交警也以教育劝离为主。但是,每个学校附近的交通状况不同,交警的管理尺度很难统一,一些学校的门前秩序也因此不尽如人意。比如九一小学有学生2700多人,每天上下学时段,校门前的省府街极易出现拥堵状况。
    交警小店二大队五中队李胜利中队长介绍,孩子们中午有的去小饭桌,接孩子的家长不算多,交通秩序10多分钟就可以恢复正常。到了下午放学时,接学生的家长特别多,拥堵状况常?;岢中?小时左右。以前没有明确规定接送学生车辆可以临时停放,但基于人性化考虑,一般不会处罚临时停放的车辆,但有时候在省府街右拐坞城中路的最右侧机动车道上,经?;嵊谐盗就7?,这样就导致部分右拐车辆不得不先行驶到直行车道上,再压线右拐,常?;岜患嗫厣璞缸ヅ?。同时,右拐车道被占用,右转车辆再通过占用直行车道来实现右转,导致道路资源被占用,严重影响通行。
    随着文明交通综合治理的不断推进,交警小店二大队决心从学生较多、周边交通状况又较为复杂的九一小学、八一小学和山大附小入手,彻底解决校门口随意停车的问题??悸堑郊页と肥涤薪铀秃⒆拥男枰?,交警认为单纯靠处罚不是办法,最好能疏堵结合,给家长找到规范停车的地方。问题是,这3所小学周边停车资源非常有限,很难找到一块能让家长集中停车的地方。最终,交警在反复调研交通流量后,决定在机动车道上设立临时停车区,允许家长在上下学前后半小时,在临时停车区内停放车辆,并用交通标志进行了明确。6月12日,记者在九一小学门前的省府路上看到,道路左右两侧都挂起了高大的指示牌,上面写着“上下学前后半小时接送学生车辆靠边临时停放(起点)(终点)”的字样。临时停放区的设立,不仅缓解了上下学时段的交通拥堵状况,也让接送学生的车辆停放变得有序。在九一小学门前的省府街上,道路南北两侧加起来可停放50多辆汽车,在与省府街相交的坞城中路上,交警设置了同样的临时停放区,这些区域加起来,最多可供100多辆汽车同时停放。
    交警介绍,从目前来看,设立临时停放区并用标志明确的效果还不错,他们还将不断观察调整,待这一措施成熟后,将会向全市推广。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

139| 799| 230| 348| 908| 822| 295| 740| 53| 499|