县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

娄烦县政府召开政府系统机关单位标准化建设动员会

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:娄烦县政府  已阅读:   更新时间:2018-06-21

    6月15日,娄烦县政府召开政府系统机关单位标准化建设动员会。县委副书记、县长李树忠出席会议并讲话。县委常委、副县长赵生魁主持会议。县委常委、组织部长王文生,副县长姜占锁、席艳强、李亚晋,县人武部政委梁云刚出席会议。各乡镇、县直各单位班子成员及办公室主任参加会议。

    会上,集中观看了政府系统机关单位标准化建设专题片,宣读了《关于开展全县政府系统机关单位标准化建设的实施意见》,县统计局、扶贫办、市场局、教育科技局、国土局负责人分别做了交流发言。

    李树忠指出,此次会议既是机关单位标准化建设工作的全面动员会,又是再次安排部署会,还是工作交流会,更是强力推进会。

    李树忠强调,一要认识重要意义,切实增强思想自觉。推行机关标准化建设是贯彻落实党的十九大精神、实现政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,是全市开展全国文明城市创建中的应有之义,是进一步转变我县机关作风、提升工作效率的现实所需,是凝聚社会合力、助推脱贫攻坚的迫切要求。各乡镇、各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面推进机关标准化建设。二要明确目标要求,正确把握工作重点。要紧扣“以人为本”这个主题,抓住“团队建设”这个关键,把握基本制度、基本程序、基础管理“三基”建设这个要求,注重“敢抓敢管敢上手、严抓严管出标准、善抓善管上水平”这个方法,积极采取技术支撑这个手段,全力推进机关标准化建设,努力实现重点工作目标化管理、常规工作流程化作业、整体推进信息化支撑、工作运行阳光化监督“四化”目标。三要强力推进落实,确?;疃〉贸尚?。要强化组织领导,严格责任落实,各副县长要切实抓好各自分管系统标准化建设工作,采取有力措施,尽快提升见效,形成一级抓一级,层层抓落实的推进格局。要压实压紧责任,各乡镇、各单位“一把手”作为第一负责人,要坚决扛起主责,专门安排,专门检点,专门推进,确保见到实效。要注重明察暗访,县政府办要坚持定期督查,及时掌握进展情况;县电视台既要挖掘正面典型,推广好的经验做法,又要曝光反面事例,发挥警示教育作用。要营造浓厚氛围,利用政府系统学法会、“楼烦之声”公众号等平台,不断释放“选树典型、弘扬先进”的强烈信号,营造“争先进位、比学赶超”的浓厚氛围,树立“改进作风、提升效能”的鲜明导向,加快实现干事创业的大作为、脱贫攻坚的大突破、转型发展的大成效。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

743| 695| 906| 543| 328| 693| 117| 274| 503| 444|