政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市部署专项行动打击破坏生态环境违法犯罪

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-22

  6月21日,市委常委、政法委书记魏民主持召开会议,对我市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进行动员部署。副市长、市公安局局长马润生,市中院院长侯晓东,市检察院检察长宁建新出席会议。

  会议传达学习全省开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会议情况以及省委常委、政法委书记商黎光讲话精神。市检察院、市公安局、市环保局、市林业局分别作表态发言。

  魏民指出,生态文明建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要统一思想,充分认识开展专项行动的责任感、紧迫感。坚持以习近平生态文明思想为指导,不断深化“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把思想和行动统一到中央的战略部署上来,按照省委“两个走在前列”“五个扎实”的工作要求,全力以赴开展好专项行动。把打击破坏生态环境违法犯罪,作为服务我市经济转型发展的主要内容,作为打造美丽太原的重要保障,作为着力解决突出环境问题的重要抓手。他强调,要突出重点,扎实推进专项行动的各项工作任务,不留死角全面摸排线索,依法依规加大处置力度,抓住重点力求取得实效。要通过加强组织领导、强化责任落实、加大宣传力度、严格督查问责等举措,为专项行动顺利开展提供强有力的保障,为太原生态文明建设,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

77| 719| 149| 892| 844| 854| 792| 756| 663| 518|