政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原市国有企业“三供一业”分离移交举行签约仪式太原市国有企业“三供一业”分离移交举行签约仪式

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-22

  原市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交协议签约仪式6月21日上午举行,省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作领导小组办公室主任、省国资委主任郭保民,市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚及相关职能部门负责人、部分国有企业负责人出席。签约仪式的举行,标志着我市国有企业“三供一业”分离移交工作取得了实质性成果。

  随着太钢集团、太铁集团分别与国网太原供电公司、市热力公司、市自来水公司等一一签署太钢集团、太铁集团职工家属区“三供一业”分离移交协议,太钢集团与太铁集团职工家属区约10万户的供热、供水、供电、物业管理正式从企业剥离,转由社会专业单位实施管理。

  签约仪式结束后的座谈会上,我市汇报了国有企业分离办社会职能工作进展情况,并就具体问题进行交流沟通。据介绍,我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交涉及128家驻并中央、省属企业,居民43万户;83家市属国有企业,居民7万户。总计211家企业,居民50万户。最近与10家企业签订物业管理正式移交协议,涉及居民15.06万户;与4家企业签订供水正式移交协议,涉及居民6.34万户;与8家企业签订供暖正式移交协议,涉及居民11.59万户;有25家企业已签订供电正式移交协议或正在进行维修改造,涉及居民13.30万户。已完成晋东3号院1600户供热维修改造试点工作,东山供水维修改造试点工作正在进行,分别启动山西北方机械公司、晋西工业集团、中车太原机车车辆厂三户企业的“三供一业”整体维修改造工作。

  郭保民充分肯定了太原市近期国有企业分离办社会职能的工作。他说,太原市委、市政府高度重视,责任到位,务实肯干,做了大量卓有成效的工作,希望进一步加大力度、加快进度,严格把握政策,按照“先移交后改造”的原则,企地同责,部门发力,勇于担当,攻坚克难,按照既定日期完成目标任务。

  耿彦波表示,太原市一定提高政治站位,强化工作举措,确保6月底前基本完成“三供一业”分离移交正式协议签订工作;坚持问题导向,破解具体难题;同时相关部门要并联审批,快速办理,切实帮助企业解决实际困难,减轻社会负担,让百姓有获得感,推动国企国资改革和转型发展取得更大突破。

  随后,与会人员还赴国网山西省电力公司职工家属区和太铁集团职工家属区进行实地调研。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

69| 270| 536| 918| 595| 931| 245| 383| 289| 254|