政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行“时代新人·脱贫先锋”进事迹报告会

白小姐彩图 www.fl45.com.cn 发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-06-22

  6月21日上午,我市举行“时代新人·脱贫先锋”先进事迹报告会,市委副书记李新春出席并讲话,市委常委、组织部长赵忠保宣读“关于对2017年太原市‘时代新人·脱贫先锋’先进个人通报表扬的决定”,市委常委、宣传部长张璐主持。

  2017年,我市聚焦深度贫困,突出问题导向,举全市之力推进脱贫攻坚,取得了再战再胜的阶段性成果。娄烦县在全省36个国家扶贫开发工作重点县脱贫成效考核中排名第八,进入全省第一方阵;阳曲县在全省22个省级扶贫开发工作重点县脱贫成效考核中排名第一。娄烦县、阳曲县都获得了全省通报表扬和资金奖励。在脱贫攻坚的火热实践中,涌现出一大批扎根贫困地区,默默服务贫困群众,无私奉献扶贫事业,带领贫困群众脱贫致富奔小康的先进典型。为表扬先进、树立典型、振奋精神、合力攻坚,经过县乡推荐,市县考察筛选,经市脱贫攻坚领导小组研究决定,对李玲义等24名“时代新人·脱贫先锋”先进个人进行通报表扬?!吨灰銎墩媲樵?,赢得信任留下来》《勇做创业扶贫的时代新青年》《牢记第一书记职责,用心用情用力扶贫》……报告会上,9位“时代新人·脱贫先锋”代表用个人的亲身经历和感悟体会,深情讲述了在脱贫攻坚工作中的生动事迹,展现了我市脱贫攻坚一线基层干部的良好形象和精神风貌。

  李新春在讲话中要求,全市广大党员干部要以先进典型为榜样,争当干事创业的先行者、实干家和行动派,努力在脱贫攻坚战场上展现精气神、干出新业绩,为实现“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”的工作要求,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

白小姐彩图

我的太原

公众号关注

927| 57| 859| 889| 156| 356| 614| 725| 343| 887|